Recette de poulet congolais
En RDC le poulet demeure la volaille la plus consommée par les congolais. On peut dire que le poulet occupe une grande place dans la gastronomie congolaise. Aucune fête ne se célèbre au Congo sans le poulet ou les précieuses cuisses de poulet.
Eyano vous propose une des recettes de poulet que vous pouvez facilement realiser:
Pour un poulet :
Ingrédients
- 1 ognoin
- 5 gousses d’ailL
- Les epices naturelles ( poivre blanc, muscade moulue, le curry, le barbecue, le thym, feuille de laurier)
- Le gingimbre
- poivron
- celeri
- 1 c.à.s moutarde
- 1 c.à.s fumée liquideU
- n bouillon poulet de votre choix
- Sel
Préparation
Etape 1 : Nettoyez le poulet avant de mettre toutes les épices bien moulues
Etape 2 : Ajoutez le poivron, le céleri et l'oignon
Etape 3 : mélangez le poulet avec tous ces ingrédients et le mettre au feu
Etape 4 : lorsque le poulet devient tendre, descendez-le du feu
Etape 5 : Mettez ensuite le fumée et la moutarde et melangez-le bien
Etape 6 : Placez-le dans le four préchauffé à 180° ou sur le braise à feu doux en retournant de tous les côtés pour une bonne cuisson
Etape 7 : Vous pouvez faire sauter les oignons et le poivron dans une poêle pour garnir votre poulet.
![]() |
| Photo Eyano |
PS : il faut bien surveiller son poulet pendant qu’il est au four pour ne pas le brûler.
Vous plus pouvez déguster votre poulet avec les bananes plantains, la chikwange ou tout ce que vous voulez. 😍😍
Bon appettit !!!
Grace NZILA



Commentaires
Enregistrer un commentaire