Le Riz: face B
Le riz est la deuxième céréale la plus produite (https://www.planetoscope.com/cereales/192-production-de-riz-dans-le-monde.html), la plus exportée et consommée au monde. Il constitue l'aliment de base pour plusieurs pays d'Afrique, d'Asie et d'Amérique latine.
Pourtant il est encore des gens qui n'en consomment pas. Je n'aime pas le riz au menu de mon repas, je ne le trouve pas assez consistant et il est trop simple pour le mettre à la table, nous confie une dame.
C'est pourquoi Eyano vous propose différentes recettes à base de riz pour donner des couleurs à votre table et menu lorsqu'il y a du riz.
Le riz se mange avec divers légumes, viandes et poissons. En RDC, la recette à base de riz la plus connue est sans doute les riz aux haricots. Suivie de celle des riz aux haricots mélangés aux feuilles de manioc (pondu-madesu) .
![]() |
| Les riz aux haricots |
Cassez la routine, cette monotonie de toujours avoir les riz blancs ou les riz aux haricots au menu. Voici de nouvelles recettes que nous vous proposons.
- Le riz biryani
- Le riz cantonais
- Le riz complet aux légumes
- Le riz au curry
- Le riz con cane
Nous reviendrons dans un prochain article pour les détails de cuisson. Commencez déjà à briser votre aversion au riz. A la prochaine... Bon appétit😘
Ivana BALWISHA








Proud of U... Thanks for this :) ;)
RépondreSupprimerProud of U... Thanks for this :) ;)
RépondreSupprimerMerci et nous attendons avec impatience les détails de cuisson
RépondreSupprimer